新聞資訊

集團新聞您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 集團新聞 > 正文

2020大健康産業(重庆)博览会/第五届雙品彙开幕,太極集團品牌工業、品牌藥店闪亮登场

2020-06-29 21:15 來源:

全國醫藥工商  共聚山城“雙品彙”

6月29日,2020大健康産業(重庆)博览会/第五届雙品彙于在重庆南坪国际会展中心开幕!太極集團携品牌工业、品牌药店参加本次盛会,集团董事局主席李阳春出席开幕仪式。

2020大健康産業(重庆)博览会/第五届雙品彙

開幕式現場,李陽春(中)出席啓動儀式

雙品彙又称中国医药行业品牌工业、品牌药店峰会。雙品彙是由中国医药物资协会主办,重庆市医药产业发展办公室、重庆市食品药品监督管理局、重庆医药协会分会、重庆市南岸区人民政府等联合指导,重庆中盟医药股份有限公司承办的,以中国医药行业品牌工业、品牌药店为核心对象,每年一届中国医药高端论坛峰会。本次雙品彙以“无界连接,重构产业未来”为主题,以推动大健康産業高质量发展为靶心,共担时代之责,回应产业之需,为大健康産業企业踏步未来,真正贡献可循可鉴的深入洞见。

作为在这个特殊年份召开的一次特别的行业盛会,2020大健康産業(重庆)博览会/第五届雙品彙集结了以岭制药、葵花药业、华润三九、太極集團、东阿阿胶、扬子江、石药集团、宏济堂、正大天晴、华森制药、双鲸药业等品牌工业;国药控股、健之佳、老百姓、漱玉平民、和平、万和、太极、桐君阁、张仲景等品牌连锁,代表大健康産業重磅企业,荣邀顶级行业大咖与跨界领袖,来自五湖四海的千余家医药品牌连锁药店、品牌工业及5000余医药界精英汇聚一堂,共襄盛会。

太極集團品牌工業、品牌藥店

雙雙獲得“品牌引領獎”

太極集團本次携旗下重庆涪陵制药厂、西南药业、桐君阁药厂、重庆中药二厂、绵阳药厂、天诚制药、南充制药厂、浙江东方制药、藏药厂、天胶公司等工业单位,向雙品彙来宾展示介绍藿香正气液、急支糖浆、沉香化气片、鼻窦炎口服液、五子衍宗丸、六味地黄丸、太极天胶、清肺止咳丸等知名品牌产品;并携桐君阁大药房、太极大药房品牌连锁诚邀合作,诚信生产、诚信经营,期待与您携手共赢,为大健康産業发展贡献力量。

太極集團展館現場熱鬧非凡

28日會上分別進行了品牌工業、品牌商業的頒獎,太極集團旗下涪陵制藥廠的藿香正氣口服液、羅格列酮鈉片、急支糖漿、補腎益壽膠囊,桐君閣藥廠的鼻窦炎口服液,中藥二廠的六味地黃丸等榮獲“品牌工業引領獎”;桐君閣大藥房連鎖公司榮獲“品牌連鎖引領獎”。

決勝“後疫情時代”

“后疫情时代”,要在“稳”中求胜,“变”中求生。6月29日下午14:40,2020大健康産業(重庆)博览会/第五届雙品彙“品领时代”主论坛上,太極集團党委书记、董事局主席李阳春就《疫情风暴肆虐下的产业洗牌与格局重构》为话题探讨讲述。

李陽春說,回顧2019醫藥“變革年”,據不完全統計,2019年國家層面共發布了204篇醫藥新政,既在加強藥品監督管理、保障公衆用藥需求等方面發揮了重要作用,又讓整個行業面臨著重建格局、重新洗牌的挑戰。

1“蓄勢觸底”的“變異”現象,太極集團穩中有升

李陽春表示,跟隨著滄海巨浪的激流,太極集團走出了一個不平凡的2019。2019年,全集團實現銷售收入394.06億元,其中,工業銷售165.84億元,商業銷售224.58億元,在艱難的結構調整中國難能可貴地實現了穩中有升。

2  五大疫情影響趨于正面,未來預判向好

李陽春認爲,在未來,從中長期角度看疫情對醫藥産業的影響相對趨于正面,主要影響集中表現在五大方面。

社會各界對疾病防控和健康的意識增強保障;國家政府更堅決地推動分衆級診療,強化基層醫療機構診療能力;藥品、疫苗、醫療器械的開發和産業化更容易獲得資本青睐;互聯網醫院爲代表的醫藥醫療數字化轉型加速;健康險需求旺盛,有望成爲中國百姓在社保以外的第二支付來源。

在李陽春看來,對行業的未來整體預判歸結爲“向好、向穩、向專、向中”。向好,即各項指標在下階段不一定“環比”、“同好”更好,但一定會反彈、遞增;向穩,即疫情防控、行業發展變得更有序,穩正來自于有序;向專,即疫情防控體系及分類産品的生産、物流一定會更加專業化;向中,“中”,既包括中醫中藥,也包括“中國方案”,中醫藥已被納入各個版本的《NCP診療方案》,新冠肺炎防治的“中國方案”已被許多國家借鑒。

3  “雙洗牌”的新機遇,審視自己的“基本盤”

李陽春說:“新政實施讓內資企業面臨洗牌,不變則死;而新冠疫情後內資企業贏得了喘息、蘇醒之際,能讓你暫時“活下去”,活下去就有辦法、就有希望。”新冠疫情讓醫藥的國際通道驟然打開,醫藥“世貿”之門開得史上最大,國際洗牌導致的結果主要是催生內資企業主動適應、迎合,被動蛻變、前行。

“決勝末來,不取決于你長得多快,而取決于你的根有多深。”最後,李陽春說,中國經濟需要審視什麽是自己的基本盤,每個企業,每個人,同樣要審視什麽是自己的基本盤。時間是你的朋友,時代會爲你加持,長期主義能給你帶來更多的複利。

习近平总书记明确强调“依法科学有序防控”,太極集團一手抓疫情防控,一手抓生产经营,未来将继续以“规范治理、聚焦主业、突破销售、提质增效”的16字工作方针引领,不断改革、创新、奋进,決勝“後疫情時代”。


== 附件下载 ==