新聞資訊

集團新聞您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 集團新聞 > 正文

太極集團在川工商業齊行動積極參與成渝雙城經濟圈建設

2020-06-08 17:00 來源:

编者按:习近平总书记在中央财经委员会第六次会议时强调,要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部地区形成高质量发展的增长极。4月24日,重庆市政府印发了《重庆市促进大健康産業高质量发展行动计划(2020-2025年)》。

川渝兩地曆來是太極集團最重要的藥品生産、醫藥商業根據地市場。在國家及省市推動成渝雙城經濟圈建設的戰略布局下,太極集團在川成員企業努力拼搏,克服困難,取得了良好的經營業績,繼續爲成渝雙城經濟圈建設貢獻力量。

集團高度重視在川工、商企業發展

近期,太極集團黨委書記、董事局主席李陽春前往在川各企業進行調研及現場辦公,爲工商産業升級快速解決問題。

6月2日,李陽春前往南充工業基地調研,檢查防疫物資生産情況,並實地組織討論了南充建設用地的規劃。李陽春強調,太極醫療器械公司要加快質檢場地及檢驗設備的升級,確保口罩産品質量。

檢查口罩生産及原料庫存情況

現場討論工業用地規劃

6月3日,李陽春前往四川太極制藥,對注射劑車間和固體制劑車間進行了實地調研,並仔細詢問了沸騰幹燥機改造等節能降費項目。李陽春指出,四川太極制藥要順應市場,加快引進新品種、調整産品結構,提升營銷能力。李陽春還分別前往崇州、西南藥業(成都)公司和四川太極制藥各老廠區進行了實地調研,現場提出了進一步盤活資産、提質增效的工作要求。

現場討論四川太極制藥老廠區用地規劃

3日下午,李陽春前往綿陽工業基地現場辦公,調研了綿陽制藥遊仙新廠區及老廠區、小枧新區建設用地情況。

4日,李陽春考察了綿陽藥業金柱園、高新區及擬新建項目情況,並主持召開辦公會切實解決發展問題。集團分管建設副總經理丁學軍、副總工程師林祥培、綿陽藥業董事長何雄、綿陽藥廠董事長胡敏等向會議作相關工作報告。

四川綿陽制藥小枧地塊現場

對在川成員企業當前經營工作的要求

經過幾天現場工作後,李陽春代表集團公司對在川成員企業提出如下工作要求。

1、在今年疫情影響下,生産單位提前複工,商業單位無休奮戰,1-5月基本保持了指標沒有大幅下降,尤其綿陽藥業及綿陽制藥均實現了利稅過億元,綿陽太極大藥房零售業態同比增長19%,成績可喜可賀。希望各單位繼續借“大戰紅五月”工作契機,以務實作風奮力推進各項生産經營任務,趕追缺口,實現既定目標。

2、各單位今年預算指標嚴格按經濟責任制考核。

3、要對閑置資産進行科學布局、處置。解決在川各宗地塊“散、小、多”的現象,實現價值最大化。

4、根據經營需要對擬建項目進度要進行排序,謹慎科學投資,合理分期推進。

川渝兩地于太極集團具有重要的産業戰略核心定位,是太極集團骨幹品種太極藿香正氣口服液、急支糖漿等全國優質品種第一銷售市場。太極集團多年來精耕細作川渝市場,涉及工業、商業等多個業態,在四川片區有近20個工商企業,在兩地良好的營商環境中,企業發展態勢良好。

太極集團将持续保持在成渝两地的战略定力,继续深挖其存量市场,增加对旗下在川医药工业、商业的投入,抓好医药产业布局互联互通,唱好成渝大健康産業高质量发展“双城记”。

== 附件下载 ==