新聞資訊

集團新聞您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 集團新聞 > 正文

太極集團“桐君閣”牌精制中藥飲片新裝上市啦!

2020-06-03 15:40 來源:

重慶中藥飲片廠簡介

重慶中藥飲片廠有限公司是太極集團旗下的中藥飲片核心生産基地,其前身爲“桐君閣熟藥房”的飲片生産作坊,已有一百多年的飲片炮制加工曆史,是西南地區曆史最悠久的中藥飲片生産企業之一。也是國家高新技術企業,省級企業技術中心,承擔了多項國家級、省市級科研項目,是中國中藥協會中藥飲片專業委員會理事單位。

重慶中藥飲片廠有普通飲片、直接服用飲片、毒性飲片三條生産線。以“修合雖無人見,誠心自有天知”爲經營理念,繼承和發揚百年桐君閣優良傳統,以生産“桐君閣”牌精制飲片爲主,同時開發了中藥飲片小包裝、精品中藥、禮品藥材等系列産品,常年生産精制飲片300余個、小包裝飲片400多個品規、精品中藥70多個品規。

智能制造,生産高品質中藥飲片

重慶中藥飲片廠在涪陵李渡太極醫藥城A區建成年産優質中藥飲片1500噸的智能化、數字化工廠,是目前全國最具現代化水平的中藥飲片生産企業之一。

中醫藥快速發展的今天,保證飲片質量是企業發展的根本。重慶中藥飲片廠堅持購買道地藥材,嚴格按照GMP要求對中藥飲片進行全檢,制定高要求的內控標准,采用傳統、正規的炮制方法,以確保産品質量。

優質産品,夏日精選,放心百搭

中醫認爲,夏季陽氣旺盛,陰氣也從夏至開始滋長。養生應順應自然,一方面應保護陽氣,不應讓它過于旺盛而上火,另一方面也要滋陰調息,養護心髒。中醫理論認爲,夏季是養心的季節。炎熱的夏季,更宜調息靜心。

清熱消暑。夏日氣溫高,暑熱邪旺,人體心火較旺,因此常用些具有清熱解毒心火作用的藥物,如菊花、薄荷、金銀花、連翹、荷葉等來祛暑。

健脾除濕。濕邪是夏天的一大邪氣,加上夏日脾胃功能低下,人們經常感覺胃口不好,容易腹瀉,出現舌苔白膩等症狀,所以應常服健脾利濕之物。一般多選擇健脾芳香化濕及淡滲利濕之品,如藿香、蓮子、佩蘭等。

補養肺腎。中醫認爲,按五行規律,夏天心火旺而肺金、腎水虛衰,要注意補養肺腎之陰。可選用枸杞子、生地、百合、桑葚以及酸收肺氣藥,如五味子等,可防出汗太過,耗傷津氣。


夏日養生

各類精制中藥飲片可到桐君閣大藥房、太極大藥房選購!




== 附件下载 ==