新聞資訊

集團新聞您的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 集團新聞 > 正文

把握“成渝双城经济圈建设”机遇 太極集團与遂宁医药行业协会签订战略合作协议

2020-05-28 18:35 來源:

      5月27日,太極集團与四川省遂宁医药行业协会(以下简称协会)签订战略合作协议。双方将在推进太極集團产品在遂宁市场全面上量、拓展核心产品市场深度等方面寻求突破,并开展公益合作。

谋发展、求合作 拓展太极核心产品市场销售

當日下午,協會會長韓輝軍帶領協會核心會員單位來到太極集團總部,與太極集團營管中心及桐君閣藥廠、重慶中藥二廠等單位暢談遂甯醫藥市場情況,並簽訂戰略合作協議。太極集團黨委書記、董事局主席李陽春,太極集團常務副總經理張銘芮、太極股份總經理袁永紅等領導出席簽約儀式。

签约仪式由太極集團营销管理中心总经理韦平主持。营销服务公司总经理刘爽为来宾介绍销售合作现状: 太極集團拥有藿香正气液、太罗等知名产品,及补肾防喘片、金蒿解热颗粒等独家产品。持续为合作客户提供有竞争力的产品一直是集团长期战略。未来三年,太極集團营销管理中心及集团下属西南药业、桐君阁药厂、中药二厂等8家生产企业为代表的普药系统,将加强新推广产品和独家产品的营销工作,期待全面与协会开展深入的合作。

合作內容主要有:共同培育市場,積極拓展和培育藿香正氣液胃腸、感冒、外用市場,確保遂甯市場藿香正氣液銷售三年翻一番,成爲雙方合作標杆産品,提升藿香正氣液的學術價值。

太極天膠品質優良,具備NDA檢測防僞、古法熬制、自然成化等産品特點。太極集團將提供優質天膠在協會所屬零售終端、中醫館快速上櫃,大力開發醫療市場,拓展配方市場銷售,確保實現遂甯市場太極天膠跨越式發展。

同時,在確保核心戰略項目推進前提下,加強集團普藥系統獨家、重點品種,如西南藥業軟袋輸液、洛芬待因緩釋片等鎮痛類産品,桐君閣藥廠小金片、沈香化氣片,中藥二廠複方板藍根顆粒等産品的銷售。

唱好“双城记” 工商互动畅谈未来

遂甯地處成渝雙城經濟圈核心城市之間,是川渝一體化發展的橋頭堡。遂甯市醫藥行業協會成員單位有50多家,擁有總計1300多家零售藥房,基本實現遂甯市醫藥零售市場的全面覆蓋,在遂甯醫藥資源配置中起關鍵核心作用,爲遂甯市老百姓健康事業做出傑出貢獻,是醫藥行業地區協會的榜樣。太極集團在遂甯市場深耕數十年,雙方有著深厚的合作基礎。

簽約儀式上,四川射洪華通藥業董事長、協會副會長朱曉峰,四川金道康醫藥公司董事長、協會秘書長蒲光輝,重慶中藥二廠董事長胡黎明、桐君閣藥廠董事長劉超作爲合作代表進行交流,表達醫藥工商業友好互動、共襄盛舉的期待和決心。

遂甯醫藥行業協會會長兼全泰堂集團董事長韓輝軍在會上致辭:遂甯醫藥行業協會成立于2015年,與太極集團有著深厚情誼和牢固合作基礎,太極集團是中醫藥文化的傳播者、領頭人和行業標杆,希望此次能達成精准、深度合作,與太極集團一起與時俱進、共創共贏!

太極集團黨委書記、董事局主席李陽春誠摯地感謝遂甯醫藥協會朋友來訪。太極集團開發遂甯市場有著20多年的經驗,遂甯市場屬于川渝根據地市場,也是太極集團非常重視的一個市場。

李陽春介紹了太極集團“規範治理、聚焦主業、突破銷售、提質增效”的經營方針,公司正全面啓動休睡眠品種銷售,使之盡快成爲集團銷售新的增長點。太極集團能有今天的發展很大因素是我們嚴格保證産品質量,擁有産品優勢、品牌效應、優秀員工隊伍等優勢。希望以此次簽約爲契機,與協會加強市場、中醫藥文化等各方面、全方位的交流合作,攜手拓寬合作領域,強強聯合、做大做強西南市場!

持续开展公益活动 防暑解暑送清凉

2020年2月太極集團向遂甯市醫務行業捐贈價值20萬元的藿香正氣液,助力遂甯市新冠疫情防控。此次雙方將持續開展藿香正氣液防暑捐贈公益活動。計劃6---7月開展“‘要正氣、選太極’藿香正氣液防暑解暑主題公益活動”,聚焦關愛中高考學子及環衛人員、交巡警等高溫一線工作者,爲社會貢獻一份清涼,一份實在的愛心。

習近平總書記在中央財經委員會第六次會議時強調,要推動成渝地區雙城經濟圈建設,在西部形成高質量發展的增長極。成渝地區雙城經濟圈作爲西部大開發、國家經濟戰略的核心,其發展承載著黨中央的囑托和期望、承載著川渝人民的新發展機遇。

此次太極集團和遂宁市医药行业协会达成战略合作,是川渝经济一体化发展市场必然结果。双方精诚团结、顺势而为,积极开展战略合作,有利于夯实大健康産業高质量发展的基础,真正践行党中央提出的“将人民群众的身体健康放在第一位”。

== 附件下载 ==