産品中心

醫藥産品您的位置: 首頁 > 産品中心 > 醫藥産品 > 正文

多西他賽注射液

2020-01-20 09:56 來源:

 

 

【药品名称】 多西他賽注射液
【批准文号】 国药准字H20103665
【成       份】
本品主要成份爲多西他賽,其化學名稱爲[2aR-(2aα,4β,4aβ,6β,9a,(aR',βS'),11α,12α,12aα,12bα)]-β-[(1,1-二甲基乙氧基)羰基]氨基]-α-羰基苯丙酸[12b-乙酰氧-12-苯甲酰氧-2a,3,4,4a,5,6,9,10,11,12,12a,12b-十二氫-4,6,11-三羟基-4a,8,13,13-四甲基-5-氧代-7,11-亞甲基-1H-環葵五烯並[3,4]苯並[1,2-b]氧雜丁環-9-基]酯。
其結構式爲:

  分子式:C43H53NO14
  分子量:807.88
  本注射剂的全部辅料:聚山梨酯80、95%乙醇和注射用水
【性       状】本品为无色至淡黄色澄明油状液体。
【适  应  症】
  1.多西他赛适用于先期化疗失败的晚期或转移性乳腺癌的治疗,除非属于临床禁忌,先期治疗应包括蒽环类抗癌药。
  2.多西他赛适用于使用顺铂为主化疗失败的晚期或转移性非小细胞肺癌的治疗。
【规       格】0.5ml:20mg(附带溶剂1.5ml/瓶) 
【用法用量】
多西他赛只能用于静脉滴注。所有病人在接受多西他赛治疗前均必须口服糖皮质激素类,如地塞米松,在多西他赛滴注一天前服用,每天16mg,持续至少 3天,以预防过敏反应和体液潴留。
臨用前將多西他賽所對應的溶劑全部吸入對應的溶液中,輕輕震搖混合均勻,將混合後的藥瓶室溫放置5分鍾,然後檢查是否澄明,根據計算病人所用藥量,用注射器吸入混合液,注入5%葡萄糖注射液或0.9%氯化鈉注射液的注射瓶或注射袋中,輕輕搖動,混合均勻,最終濃度不超過0.9mg/ml。多西他賽的推薦劑量爲75mg/m2滴注一小時,每三周一次。
治療中調整劑量:
多西他賽應用于中性粒細胞計數≥1500/mm3的患者。
多西他賽治療期間,如果患者發生發熱性中性粒細胞減少且中性粒細胞數目持續一周以上<500/mm3,出現重度或蓄積性皮膚反應或重度外周神經症狀,多西他賽的劑量應由100mg/m2減至75mg/m2,及/或由75mg/m2減至60mg/m2。若患者在60mg/m2劑量時仍然出現以上症狀,應停止治療。
【有  效  期】18个月
【生産企業】太極集團四川太極制藥有限公司

【生産地址】四川省成都市雙流區西南航空港經濟開發區騰飛二路319號

【邮政编码】  610207


== 附件下载 ==