産品中心

醫藥産品您的位置: 首頁 > 産品中心 > 醫藥産品 > 正文

注射用頭孢唑肟鈉(益保世靈)

2020-01-19 16:20 來源:


image.png

【藥品名稱】

通用名稱:注射用頭孢唑肟鈉

商品名稱:益保世靈

【批准文號】國藥准字H10890004

【成       份】

本品主要成份爲頭孢唑肟鈉。

化學名稱:(6R,7R)–7-[(Z)-2-(2-氨基-4-噻唑基)-2-甲氧亞氨基乙酰胺基]-8-氧代-5-硫雜-1-氨雜二環[4.2.0]辛-2-烯-2-羧酸鈉鹽。

    化学结构式:

    分子式:C13H12N5NaO5S2

    分子量:405.38

【性      状】 

本品爲白色至淡黃色結晶、結晶性或顆粒狀粉末。

【适  应 症】

    敏感菌所致的下呼吸道感染、尿路感染、腹腔感染、盆腔感染、败血症、皮肤软组织感染、骨和关节感染、肺炎链球菌或流感嗜血杆菌所致脑膜炎和单纯性淋病。

【规       格】按C13H13N5O5S2计0.5g

【用法用量】

    1.成人常用量:一次1~2g(2~4瓶),每8~12小时1次;严重感染者的剂量可增至一次3~4g(6~8瓶),每8小时1次。治疗非复杂性尿路感染时,一次0.5g(1瓶),每12小时1次。

    2.6个月及6个月以上的婴儿和儿童常用量:按体重一次50mg/kg,每6~8小时1次。

    3.肾功能损害者:肾功能损害的患者需根据其损害程度调整剂量。在给予0.5~1g(1~2瓶)的首次负荷剂量后,肾功能轻度损害的患者(内生肌酐清除率Clcr为50~79ml/分钟)常用剂量为一次0.5g(1瓶),每8小时1次,严重感染时一次0.75~1.5g,每8小时1次;肾功能中度损害的患者(Clcr为5~49ml/分钟)常用剂量为一次0.25~0.5g,每12小时1次,严重感染时一次0.5~1g(1~2瓶),每12小时1次;肾功能重度损害需透析的患者(Clcr为0~4ml/分钟)常用剂量为一次0.5g(1瓶),每48小时1次,或一次0.25g,每24小时1次,严重感染时一次0.5~1g(1~2瓶),每48小时1次,或一次0.5g(1瓶),每24小时1次。血液透析患者透析后可不追加剂量,但需按上述给药剂量和时间,在透析结束时给药。

本品可用注射用水、氯化鈉注射液、5%葡萄糖注射液溶解後緩慢靜脈注射,亦可加在10%葡萄糖注射液、電解質注射液或氨基酸注射液中靜脈滴注30分鍾~2小時。

【有  效  期】24个月

【生産企業】西南藥業股份有限公司

【生産地址】重慶市沙坪壩區天星橋21號

【郵政編碼】400038



== 附件下载 ==